Willkommen bei Ihrer Landschlachterei Dettmers

Die Landschlachterei aus der Wedemark, dem Tor zur Heide

Unser Credo

Bei der Herstellung unserer frischen Fleisch- und Wurstwaren sowie unserer küchenfertigen Erzeugnisse ist uns hohe handwerkliche Qualität wichtig. Viele unsere Rezepte werden seit jeher von Generation zu Generation weitergegeben. Das ist eines unserer Erfolgsgeheimnisse.

Heute sorgen vier Fleischer in der Produktion und 14 Mitarbeiterinnen in Verkauf und der Küche dafür, dass es unseren Kundinnen und Kunden gut geht. Auch unsere eigenen Familien sind von unseren Produkten begeistert.

Als eine der wenigen Fleischereien in der Region schlachten wir noch selbst. Wir wissen, woher die Schweine, Rinder und Wasserbüffel, die wir verarbeiten, stammen. Das ist für uns eine Selbstverständlichkeit! Regelmäßig schauen wir auf den Höfen vorbei, die allesamt in der Umgebung beheimatet sind.

Besuchen Sie uns in unserem Elzer Ladengeschäft oder auf einem der regionalen Wochenmärkte. Zu unserem Angebot zählen neben den Klassikern auch Lammbratwurst, Kalbsbratwurst, Onglet, Dry Aged Beef und Wasserbüffelsalami.

Ihre Landschlachterei Dettmers - ein Stück Heimat, das man Schmeckt!

05130 4214

1. Dry Aged Tasting ein voller Erfolg

Unser 1. Dry Aged Tasting war mit 20 Personen ausgebucht

Mehr…

Bei dem Tasting wurde den Gästen erklärt was überhaupt Dry Aged bedeutet und was da mit dem Fleisch in dem mehrwöchigen Reifeprozess passiert. Welche Aromen sich bilden und welches Fleisch sich dafür am besten eignet.

Nach den Erklärungen wurde den Teilnehmern das anbraten gezeigt und es gab dabei wichtige Tips vom Profikoch. Was man beachten soll, wie lange nur braten und wie würzen. Fragen wurden beantwortet und immer wieder probiert. Zum Schluss gab es reichlich feinstes Dry Aged Fleisch vom Rind und vom Schwein zum verkosten. Es war ein gelungener Abend für Fleischliebhaber und Genießer. 

Weniger…

Ministerin zu Besuch

Offenes Gespräch mit der Ministerin über die Situation der Landschlachtereien

Mehr…

Wir hatten einen besonderen Besuch im Haus.
Frau Barbara Otte-Kinast, Niedersächsische Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz nahm sich heute über 2 Stunden Zeit, um Informationen aus erster Hand über die Situation der Landschlachter zu erfahren. Zwei weitere Landschlachter, Vertreter vom Fleischerverband Nord, Tierärzte waren bei dem Gespräch dabei. Es war für alle ein offener und sehr guter informativer Austausch gewesen.


 

Weniger…

REGULÄRE ÖFFNUNGSZEITEN

Mo.       geschlossen
Di.        07:30 - 12:30 / 15:00 - 18:00
Mi.        07:30 - 12:30 / geschlossen
Do.       07:30 - 12:30 / 15:00 - 18:00
Fr.        07.30 - 18:00
Sa.       07:00 - 12:00

Kontaktformular

Soziale Netzwerke